Новости компании



Подписка на новости

 

Какой алкоголь самый вредный?

| 11:43:2613.04.19

Мы продолжаем публиковать рекомендации специалистов в области питания.

Истина в вине — Все говорят, что в разумных дозах алкоголь даже полезен. Скажите, а разумная доза — это сколько? И конкретно, в чем польза вина, водки, пива?

— Красное сухое вино (мы говорим о качественном алкоголе) — хороший антиоксидант. Вино замедляет процессы старения, формирования холестериновых бляшек, очищает сосуды, выводит свободные радикалы. Но это не значит, что мы должны пить красное вино бутылками. Допустимый максимум — 150 г. Лучше всего пить вино в обеденное время, но не запивать им еду. Идеальный вариант: бокал напитка между первым и вторым блюдами, а не на пустой желудок. Белое вино в отличие от красного просто приятно на вкус, оно не обладает ярко выраженными полезными свойствами.

Производители пива убеждают потребителей в том, что этот напиток богат витаминами, ведь в его составе дрожжи, что хмель якобы улучшает перистальтику кишечника, способствует лучшему пищеварению и кровообращению, снижает риск сердечных заболеваний. Но это чистой воды реклама. Я как врач не рекомендовала бы своим пациентам пить пиво. Зато советую пользоваться им как наружным средством. Им можно лечить волосы (ополаскивать, делать маски, в состав которых входит пиво), очищать кожу и выводить шлаки из организма. Просто возьмите с собой бутылочку пива в баню: увлажните тело напитком, разотрите солью — начнется процесс детоксикации, поры откроются, выйдет вся лишняя влага. Несмотря на то что калорийность пива невысока (всего 36 ккал на 100 г), оно очень быстро всасывается слизистой желудка, проникает в печень и начинает тормозить процессы пищеварения. В результате пища хуже усваивается, отсюда и пивные животики. Чтобы избежать этих последствий, лучше пивом не злоупотреблять, разумная доза — 200 г напитка, не больше.

Водка — прекрасный транспортер полезных веществ, содержащихся в лекарственных растениях. С ее помощью они быстрее всасываются в кровь и лучше усваиваются. Не зря основной компонент всех лечебных настоек — спирт. То же самое можно сказать и о косметической промышленности. Препараты на спирту, с одной стороны, подсушивают кожу, с другой — помогают лекарственному веществу проникнуть глубже в поры. Иногда водку используют в качестве нормализатора температуры. Но при этом ее не нужно принимать внутрь: достаточно сделать спиртовые примочки или обтирания.

Водка обладает сосудорасширяющим действием. Но гипертоники, которые пытаются лечить болезнь водкой, в корне не правы. У организма после рюмки водки включится защитный механизм: быстро расширившиеся сосуды начнут сужаться. Многие люди считают, что зимой водка помогает согреться. Это абсолютно неправильное мнение, т. к. расширяющиеся кровеносные сосуды в ответ на прием водки увеличивают теплоотдачу. Отсюда большое количество замерзших подвыпивших людей на улицах и большое количество смертных случаев от переохлаждения зимой на фоне алкоголя. А вот для наружного применения водка хороша. Если, например, водочный компресс наложить на гнойный нарыв в походных условиях, он справится с воспалением. Так что если у вас под рукой не оказалось мази Вишневского или ихтиоловой, можете смело использовать водку. Смочите марлю в напитке, положите на ночь на гнойник и перевяжите. Водка, принимаемая внутрь, пользы не приносит. Если мы говорим о здоровом питании, то мы не говорим вообще о дозах водки. А если людей интересует, сколько нужно выпить, чтобы не захмелеть, то доза определяется практически, т. к. у каждого человека организм вырабатывает разное количество фермента алкоголь-гидразы, способной за короткий промежуток времени разрушить этот алкоголь.

День рождения исконно русского напитка…

Вот если бы не было блогов – ужель узнал бы я, что сегодня, оказывается, день изобретения водки? День рождения, можно сказать!

Какой алкоголь самый вредный?

Мы продолжаем публиковать рекомендации специалистов в области питания.

Истина в вине — Все говорят, что в разумных дозах алкоголь даже полезен. Скажите, а разумная доза — это сколько? И конкретно, в чем польза вина, водки, пива?

48% детей пробуют спиртное в раннем возрасте

Frown

К такому выводу пришёл Джон Донован (John E. Donovan), адъюнкт-профессор психиатрии и эпидемиологии Университета Питтсбурга.

Читать далее >>




тел. (312) 97-39-00
e-mail: test@test.ru
XXI © Холдинг. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS