Новости компании



Подписка на новости

 

48% детей пробуют спиртное в раннем возрасте

| 11:47:3311.11.19

Frown

К такому выводу пришёл Джон Донован (John E. Donovan), адъюнкт-профессор психиатрии и эпидемиологии Университета Питтсбурга.

Читать далее >>

К такому выводу пришёл Джон Донован (John E. Donovan), адъюнкт-профессор психиатрии и эпидемиологии Университета Питтсбурга (штат Пенсильвания), руководивший новым американским исследованием. По данным исследования, большинство детей ещё в раннем возрасте впервые знакомятся с алкогольными напитками. Из 452 детей в возрасте от 8 до 10 лет 39 процентов при различных обстоятельствах уже пробовали спиртное и только 6 процентов никогда его не употребляли.

Шокирующее своими результатами исследование показало, что 35 процентов 8-летних детей и 48 процентов 10-летних уже пробовали и даже регулярно пили спиртные напитки. Донован не спешит пока с выводами - о том, влияет ли раннее знакомство с алкоголем на развитие алкоголизма впоследствии, надеется узнать позже, когда дети подрастут.

О детском алкоголизме стали широко спорить в обществе только в последнее время, когда это стало походить на массовое явление. Наркологи говорят, что детский алкоголизм как болезнь формируется в организме за год, если выпивать три раза в неделю по банке джин-тоника или пива. Большинство родителей искренне полагают, что детская привычка выпивать шутки ради может пройти сама собой, сравнивая её с привычкой грызть ногти. Они успокаивают себя мыслью: «Выпивает — это же не значит, что болеет». Между тем, много научных работ посвящено доказательству того, что раннее знакомство с алкоголем с высокой вероятностью ведёт к алкогольной зависимости в будущем. А вот вредно ли детям в раннем возрасте по праздникам пробовать спиртное из стакана родителей, по прежнему неизвестно.

Какой алкоголь самый вредный?

Мы продолжаем публиковать рекомендации специалистов в области питания.

Истина в вине — Все говорят, что в разумных дозах алкоголь даже полезен. Скажите, а разумная доза — это сколько? И конкретно, в чем польза вина, водки, пива?

48% детей пробуют спиртное в раннем возрасте

Frown

К такому выводу пришёл Джон Донован (John E. Donovan), адъюнкт-профессор психиатрии и эпидемиологии Университета Питтсбурга.

Читать далее >>

Странно...

Алкоголь, несомненно, имеет дистанционное действие.

Например, ты только купил бутылку водки, ещё не выпил ни грамма, а настроение уже улучшилось!




тел. (312) 97-39-00
e-mail: test@test.ru
XXI © Холдинг. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS